Мы взрослеем, когда начинаем разбираться, как на самом деле устроен мир. Во время этой трансформации важно не только стать увереннее и жестче, но и сохранить все то хорошее, что мы в себе взрастили. Это точно получилось у Сони — солистки группы «внимание брусника!» Поговорили с ней о хорошей жизни, наивности и творчестве без драмы.
КОЛЛЕКЦИОНЕР
АНТОН КОЗЛОВ
Вы заходите в поезд, смотрите на боковушку, на столе известный подстаканник, в нем слегка начинает звенеть ложка. Поднимаете глаза и через полуоткрытые прозрачно-белые занавески видите, как пролетает встречный товарняк. Мгновенно зажмуриваетесь от солнца. На внутренней стороне века замечаете черные кляксы с длинными ножками, по краям которых слегка розовеет. Легкая боль от яркого света уходит вглубь глаза, а рисунок все не исчезает. Теплота окутывает лицо, и быстрая смена вагонов за окном то открывает, то закрывает солнечные лучи. Товарняк уже ушел, но ложка все продолжает дребезжать.
Эти образы — диптих Семена Файбисовича, классика современного искусства из хранилища коллекционера Антона Козлова. Я смотрел на работу, на окно поезда и черные точки, похожие на молекулы, пока хозяин коллекции погружал меня в историю и замысел творения: это мои глаза обожгли солнечные лучи в плацкартном вагоне. Антон начал собирать современное искусство почти 6 лет назад, часть работ удалось увидеть во время нашей беседы у него в хранилище. Это и три металлические буквы известного русского слова, и ткани петербургского автора с кислотными цветами, и даже фотографии типичного пейзажа: дорога, церковь в желтом сайдинге, бетонный забор с колючей проволокой и пакет из «Вкусно и Точка». Если коллекция — одно из отражений коллекционера, то как увидеть другие?
Перед встречей с Катей я думала: «Надеюсь, мы так сойдемся, что найдем и над чем посмеяться, и из-за чего поплакать». И нашли. Встретились мы уставшие, запутавшиеся в переменах и событиях, но обе очень искренние. Обе две.
Челябинский андеграунд все чаще становится темой для обсуждений. Многие в дискуссиях пытаются дать ему характеристику. И мы постепенно будем раскручивать это понятие. Начнем с тех, кто стоял у истоков. В этом выпуске поговорим с Джамалом – одним из участников «ТГК», легендой местного андеграунда и звездой российского хип-хопа.
Теймур Халиков – оператор «Вписки», сериала «Маньячелло», короткометражных фильмов и клипов. Но в то же время, режиссер, оператор, монтажер, колорист, и, вообще, one man band…
«Мои платья — хаос без выкроек», — так дизайнер Татьяна Котова определяет наряды, которые создает. Двадцать лет она ждала своего шанса, чтобы ворваться в мир моды. И ворвалась: отправила платья на миланскую неделю моды, получила гран-при международного фестиваля «Половодье 2020», вошла в десятку «Новых имен в моде» журнала «Собака». Этот же человек говорит, что ей не хватает смелости и дерзости. Так кто же создает платья сумасшедших форм, которые покорили мировой подиум?
Максим Тарасов – фотограф из Челябинска. Его работы отмечены Time, Esquire, National Geographic, напечатаны в Dronescapes, Thames & Hudson. Их можно встретить на выставках по всему миру, найти в числе лучших на международных конкурсах. А еще они дают возможность приблизиться к недоступному, скрытому, в поиске невидимого пролететь над планетой. Как? Это аэросъемка, а Максим – аэрофотограф.
Максим Тарасов – фотограф из Челябинска. Его работы отмечены Time, Esquire, National Geographic, напечатаны в Dronescapes, Thames & Hudson. Их можно встретить на выставках по всему миру, найти в числе лучших на международных конкурсах. А еще они дают возможность приблизиться к недоступному, скрытому, в поиске невидимого пролететь над планетой. Как? Это аэросъемка, а Максим – аэрофотограф.
Когда слушаешь его музыку, ловишь тот самый летний вайб: идешь в 4 утра по пустой улице, все проблемы растворяются, ты остаешься наедине со свободой и молодостью.
Антоха МС стал родным для миллионов слушателей. Самобытная музыка, простые тексты, смесь самых уютных жанров и легкий вайб. Поэтому мы слушаем его песни уже 10 лет.